您好,欢迎访问湘潭生态环境保护协会!
协会介绍
发布者:admin     作者:    来源:   发布时间:2014-07-24 16:39:36   点击数:

         2004年以来,湘江湘潭段镉污染严重,受到了王国祥、王秀莲、汪孝仁等人大代表的高度重视。他们不辞辛苦,不顾严寒酷暑,不分白天黑夜,在排污口蹲点守候。采集水样、自费检测、深入调研,形成多份建议、批评、议案递交给国家、省、市人大会议,受到了各级政府的高度重视,湘潭的饮用水安全状况有了一定的改观。为了进一步保护湘江,保护我们的生存环境,他们提出了组建湘潭环保协会的构想,立即得到了许多志同道合者的支持,2007年6月5日世界环境日,湘江流域第一个环境保护NGO——湘潭环境保护协会成立了!

1.jpg

性质:本协会是由关爱环境,热心保护人类生存环境的志愿者志愿联合组成的非赢利的社会团体。

 

 宗旨:认真学习、宣传,并着力执行保护环境的基本国策。为推进国家提出的“让人民群众喝上干净的水、呼吸上清洁的空气、吃上放心的食物,在良好的环境中生产生活|”目标的实现的而不懈努力。严格遵守宪法、法律法规和国家政策、依法维权,不畏艰难、勤奋工作、严于律己、乐于奉献。

业务主管、指导、监督管理单位
        本协会接受业务主管单位——湘潭市环境保护局和社团登记机关——湘潭市民政局的业务指导和监督管理。
 
2.jpg
 
理事长刘德莲{右一}副理事长王国祥{右二}从市委书记和市人大主任手中接受授牌
 
3.jpg
分享到: 0
上一条:植树节活动
下一条:返回列表